تقرير زيارات موقع منظمة المجتمع العلمي العربي 2019
إدارة الموقع
وحدة الدراسات والبحوث
منظمة المجتمع العلمي العربي
09:53 مساءً
27, مارس 2019
يسرنا تقديم خدمة أوراق بحثية من خلال افتتاح باب جديد يحمل الاسم نفسه في ركن "المكتبة الالكترونية" في موقع منظمة المجتمع العلمي العربي. هذا الباب مخصص لنشر البحوث العلمية كاملة والتي نزودها برقم دولي ISBN ونسجلها في المكتبة البريطانية، من أجل حماية حقوق الباحث وتسهيل الاقتباس الرسمي من مادة البحث بالإشارة إلى المصدر.
هذا النوع من البحوث الأصلية المحكّمة والكاملة ستجمع بإذن الله، في مجلة متخصصة سعياً لاضافتها إلى قواعد البيانات العالمية للمجلات.
وسنفتتح هذا الباب ببحث هام ومتميز بعنوان:
نمذجة انتقال ملوثات اليورانيوم المنضّب جنوب العراق
د. سعاد ناجي العزاوي
استاذ مشارك في الهندسة البيئية
وهو عبارة عن نتائج تطبيق نموذج رياضي لمعرفة اتجاهات وكميات انتقال ملوثات اليورانيوم المنضب التي أُلقيت على جنوب العراق عام 1991 والتحقق من تلك النتائج بالقياسات العملية على الأرض.
البحث مهم وضروري لمعرفة الآثار البيئية والصحية في أماكن قريبة وبعيدة عن مكان سقوط تلك القنابل، ولوضع الخطط لتفادي وتطهير وإزالة تلك الملوثات.
البريد الإلكتروني: info@arsco.org